伊人久久亚洲综合影院首页_久久97久久97精品免视看秋霞_久久精品亚洲中文字幕无码麻豆_久久久999久久久精品

銷售熱線

19126518388
  • 技術文章ARTICLE

    您當前的位置:首頁 > 技術文章 > 免疫組化之8大疑難解答

    免疫組化之8大疑難解答

    發布時間: 2021-09-08  點擊次數: 2286次

    IHC 常見的 8 大疑問


    Q1:冰凍切片和石蠟切片如何取材? 

    Answer: 冰凍切片取材可分為兩種情況:1)動物灌流固定:如小鼠心臟灌流,首先采用預冷的 1×PBS 灌流沖洗直至血液全部放出,隨后灌注 4%PFA 直至小鼠僵直,而后解剖獲取組織,于 4℃、4%PFA 中固定 1h 左右,1×PBS 洗 5 次(30min/次),25%蔗糖溶液脫水 12h 左右包埋即可。 2)直接取材:直接選擇新鮮組織進行冰凍切片,此時不需要進行抗原修復。缺點:切出的片子含水量會比較多,形成冰晶影響結果,而且后期的丙酮固定也會改變細胞的形態。石蠟切片:動物組織取材(灌流與否都可以,并不影響后續的操作)后,置于 10%福爾馬林溶液中固定 3-4 天后,脫水,包埋,即可進行石蠟切片操作。 


    Q2:石蠟切片和冰凍切片的區別比較 

    Answer: 1)石蠟切片制備過程較復雜,抗原活性差,但切片薄(3-5μm),便于觀察細胞的細微結構,且常溫保存即可,非常方便。2)冰凍切片較厚(8-12μm),操作簡單,抗原活性好, 但是保存時間短,且一定放在-80℃的低溫冰箱中。


    Q3:一抗的選擇要點是什么? 

    Answer:1)一般單克隆抗體特異性強,但親和力相對小,檢測抗原靈敏度相對低;而多克隆抗體特異性弱,但抗體的親和力強,靈敏度高,但易出現非特異性染色(可通過封閉來避免)。2)抗體的比例可依據抗體說明書或 western blot 的抗體比例來做即可。3)對于組織樣本,一般要在 37℃孵育 1-2h 或 4℃冰箱孵育過夜(效果較為佳,且拿出后需 37℃復溫 45min),并保持濕盒里的濕度來防止抗體蒸發。對于難以著色的,在第二天還需將濕盒置于室溫孵育。


    Q4:如何選擇封閉血清? 

    Answer:封閉血清一般是和二抗同一來源,可封閉非特異性結合位點,降低背景噪音。也可使用小牛血清、BSA、羊血清等,但不能與一抗的來源一致。


    Q5:DAB 顯色時間如何把握? 

    Answer:可選擇一張陽性的片子,用計時器精確計時在顯微鏡下判斷出具體時間后,再對所有片子進行顯色,采用相同的時間來界定。一般如果抗體濃度適宜,操作無誤,10 分鐘內肯定能夠顯色,如果超過該時間,說明一抗比例不夠或者封閉太久等等原因。顯色時間越短,則說明抗體濃度高或抗體孵育時間過長,需下調抗體濃度或縮短抗體孵育時間。


    Q6:IHC 復染時間的選擇? 

    Answer:蘇木素復染時間一般為 5min 左右,可調整,染色時間太淺,可延長時間,反之縮短時間;隨后進行鹽酸酒精分化,數秒即可,自來水洗,最后置于氨水中返藍。


    Q7:免疫組化的結果如何分析? 

    Answer:1)必設對照組。如陰性、陽性及自身對照。

    免疫組化之8大疑難解答

    由表中可知,只有 6、7 實驗結果有意義。1-5 均因對照組的結果已否定抗體的特異性或因 ICH 技術操作存在錯誤等而使實驗結果失去意義,則必須重復實驗或換用抗體。 2)陽性著色細胞計數法。在 40 倍光鏡下,隨機選擇不重疊的 10 個視野,人工或機器計數陽性著色細胞,每組 3-6 張不同動物組織切片,然后進行組間比較即可。 3)灰密度分析法。通過在不同組別和不同動物組織切片上選擇相同區域、相同條件下用 image j 進行灰密度分析,然后進行統計分析即可。 4)分級法。免疫組化的半定量一般分為三級:弱(+),中(++),強(+++)。以綠色免疫熒光為例,則表現為淺綠色熒光、明顯綠色熒光和亮綠色耀眼熒光。弱(+)=1,中(++)=2,強(+++)=3。至少隨機觀察 5-10 個 HPF。然后根據(+)% x 1 +(++)% x 2 +(+++)% x 3 計算出數值;總數值<1.0 者為(+),1.0-1.5 者為(++), >1.5 者為(+++)。


    Q8:IHC 常見的疑難雜癥有哪些? 

    Answer:

    免疫組化之8大疑難解答


產品中心 Products
伊人久久亚洲综合影院首页_久久97久久97精品免视看秋霞_久久精品亚洲中文字幕无码麻豆_久久久999久久久精品

    91视频精品在这里| 欧美日韩一区中文字幕| 色av成人天堂桃色av| 日韩午夜激情视频| 亚洲精品第1页| 国产麻豆成人传媒免费观看| 欧美巨大另类极品videosbest| 中文字幕欧美激情| 久久精品国产一区二区三区免费看| 色天天综合色天天久久| 国产亚洲精品资源在线26u| 日韩国产欧美三级| 欧美午夜理伦三级在线观看| 国产精品久久久久久久久免费桃花 | 成人中文字幕在线| 日韩精品一区二区三区四区| 亚洲成人自拍一区| 91国产成人在线| 亚洲视频在线一区观看| 国产**成人网毛片九色| 久久老女人爱爱| 久久99最新地址| 日韩欧美你懂的| 视频一区二区国产| 欧美日韩黄视频| 亚洲成人在线网站| 欧美日韩激情在线| 亚洲成人免费在线| 欧美亚洲一区三区| 亚洲一区二区三区在线播放| 色激情天天射综合网| 亚洲男同性视频| 一本到高清视频免费精品| 国产精品久久久久久久浪潮网站| 粉嫩高潮美女一区二区三区 | 专区另类欧美日韩| 成人黄页毛片网站| 国产精品久久久久永久免费观看 | 国产xxx精品视频大全| 久久综合九色综合97_久久久| 另类人妖一区二区av| 精品免费视频一区二区| 精彩视频一区二区三区| 久久综合丝袜日本网| 国产成人自拍网| 国产精品久久久久永久免费观看| www.欧美亚洲| 亚洲精品中文字幕乱码三区| 欧美性色欧美a在线播放| 亚洲成av人片观看| 欧美一区二区三区播放老司机| 美女视频黄频大全不卡视频在线播放| 日韩一区和二区| 国产一区二区三区在线观看免费 | 久久久久久久久久久黄色| 精品亚洲aⅴ乱码一区二区三区| 精品成人一区二区三区四区| 国产精品影视网| 国产精品电影一区二区| 色国产精品一区在线观看| 亚洲aaa精品| 精品黑人一区二区三区久久| 国产成人在线电影| 亚洲欧美成人一区二区三区| 欧美日韩成人激情| 精东粉嫩av免费一区二区三区| 国产清纯白嫩初高生在线观看91 | 欧美日本一区二区三区四区 | 日韩一级二级三级精品视频| 狠狠色丁香久久婷婷综合_中| 国产欧美精品日韩区二区麻豆天美 | 欧美综合色免费| 日产欧产美韩系列久久99| 精品国产一区二区三区久久影院| 高清成人免费视频| 亚洲中国最大av网站| 日韩一区二区电影| 成人毛片视频在线观看| 亚洲高清免费一级二级三级| 26uuu亚洲综合色欧美| av成人免费在线观看| 午夜欧美2019年伦理| 久久伊99综合婷婷久久伊| 99免费精品在线观看| 日韩精品免费视频人成| 国产人妖乱国产精品人妖| 在线免费观看成人短视频| 蜜臀av性久久久久蜜臀av麻豆| 欧美激情综合五月色丁香小说| 欧美亚洲一区三区| 国产九色sp调教91| 亚洲国产美女搞黄色| 久久影音资源网| 欧美怡红院视频| 国产美女娇喘av呻吟久久| 亚洲一区二区欧美日韩| 久久在线免费观看| 欧美色图一区二区三区| 国产精品一区一区| 午夜视黄欧洲亚洲| 国产精品久久久久久亚洲毛片| 欧美精选一区二区| 成人a区在线观看| 人人爽香蕉精品| 国产精品久久久久9999吃药| 制服丝袜国产精品| av一区二区三区黑人| 蓝色福利精品导航| 亚洲黄色免费网站| 久久久午夜电影| 欧美喷潮久久久xxxxx| 成人激情免费电影网址| 免费亚洲电影在线| 亚洲精品国产品国语在线app| 久久―日本道色综合久久| 欧美私人免费视频| 成人爱爱电影网址| 韩国女主播一区二区三区| 亚洲国产综合在线| 国产精品久久久久天堂| 久久综合99re88久久爱| 欧美日韩电影在线播放| 99re这里只有精品首页| 国产精品综合二区| 日韩av一二三| 亚洲自拍都市欧美小说| 国产精品久久777777| 26uuu国产日韩综合| 欧美另类一区二区三区| 91麻豆国产香蕉久久精品| 国产成人免费视频网站高清观看视频| 日本女人一区二区三区| 亚洲一级二级三级| 亚洲色图一区二区| 国产精品天天摸av网| 久久久亚洲国产美女国产盗摄 | 精品粉嫩aⅴ一区二区三区四区| 欧美日韩日日摸| 色婷婷久久久综合中文字幕| 国产69精品一区二区亚洲孕妇| 久久精品国产亚洲高清剧情介绍| 午夜在线成人av| 亚洲自拍都市欧美小说| 亚洲三级免费观看| 国产精品乱码一区二三区小蝌蚪| 欧美精品一区二区精品网| 4438亚洲最大| 欧美日韩国产乱码电影| 欧美性感一类影片在线播放| 色视频欧美一区二区三区| 99久久国产综合精品女不卡| 成人h精品动漫一区二区三区| 国产精品123区| 国产河南妇女毛片精品久久久| 国产在线视频精品一区| 国产专区综合网| 国产乱码精品一区二区三区忘忧草| 蜜桃视频免费观看一区| 免费一级欧美片在线观看| 秋霞午夜鲁丝一区二区老狼| 日韩高清不卡一区| 免费精品视频在线| 久久精品国产99| 黄一区二区三区| 国产精品亚洲第一区在线暖暖韩国 | 美腿丝袜一区二区三区| 美腿丝袜在线亚洲一区| 久久精品国产免费看久久精品| 美女视频第一区二区三区免费观看网站| 偷偷要91色婷婷| 蜜臀av性久久久久蜜臀aⅴ四虎| 蜜桃久久精品一区二区| 国产尤物一区二区在线| 国产精品伊人色| www.亚洲色图.com| 99re视频精品| 欧美无乱码久久久免费午夜一区 | 亚洲精品视频在线| 亚洲一区日韩精品中文字幕| 午夜久久久久久| 男男成人高潮片免费网站| 狠狠色丁香婷婷综合久久片| 国产一区二区三区美女| 成人黄色一级视频| 在线观看网站黄不卡| 欧美电影一区二区三区| 日韩精品一区二区在线| 久久久久九九视频| 一区在线中文字幕| 亚洲成人免费电影| 免费成人美女在线观看.| 国产美女一区二区| jizz一区二区| 欧美日韩国产综合久久| 日韩一级免费一区| 国产欧美一区二区在线| 一区二区三区在线观看国产| 日日嗨av一区二区三区四区| 国内外成人在线| 94-欧美-setu|